Como surgiu a coxinha?

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A coxinha é um dos salgados mais populares do Brasil, estando presente em diversas festas de aniversários, principalmente as infantis.

Assim como qualquer outro alimento comentado até agora, sua origem é desconhecida, ficando apenas algumas lendas para contar sua história.

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Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

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Lenda de como surgiu a coxinha

A primeira lenda, e um pouco duvidosa, é a que a coxinha surgiu em Limeira, no século 19.

Relatam que na Fazenda Morro Azul a nobreza imperial escondia um menino com deficiência mental. Esse seria filho da Princesa Isabel e do Conde D’Eu, herdeiro do Império do Brasil.

Essa criança exigia cuidados intensos na alimentação, comendo apenas coxas de galinha.

Uma vez, após não possuir quantidade suficiente de coxas de galinha para dar ao menino, a cozinheira preparou uma massa de batata, desfiou toda a galinhada e recriou uma coxinha de galinha.

De acordo com a lenda, o filho da Princesa Isabel amou a receita e começou a pedir a coxinha de galinha.

História da coxinha – outra lenda de sua origem

A outra lenda diz que a coxinha surgiu em São Paulo, no século 20.

Na região paulista industrial, os trabalhadores alimentavam-se em barraquinhas, que vendiam alimentos a preços menores.

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Esses trabalhadores costumavam comer pedaços fritos de frango nas barraquinhas durante seu horário de almoço.

Dessa forma, alguém teve a ideia de desfiar a galinha, enfiar na massa de batata e fritar, para vender nas portas dessas fábricas. Tornando-se um enorme sucesso.

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Origem não tão brasileira – como surgiu a coxinha

Alguns historiadores acreditam que a coxinha seja uma receita adaptada da culinária francesa. Sendo obra do chef francês Antonin Carême.

Sua história não é clara, mas sabemos de uma coisa, esse salgado é uma delícia!

E aí? Já conhecia as lendas da coxinha? O que achou? Diz pra gente aí nos comentários!

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