O Petit Gateau é uma espécie de bolinho, sendo o sabor mais comum de chocolate, normalmente servido com sorvete.
É uma das sobremesas mais populares nos restaurantes brasileiros.
Sua origem é meio curiosa, já que o Petit Gateau surgiu por acaso, em uma das versões mais compartilhadas de sua história.
A história do Petit Gateau
Surgimento
Sua história de origem é um pouco misteriosa, ninguém sabe ao certo como ele nasceu.
Há quem diga que esse bolinho surgiu na França, outros dizem que surgiu nos Estados Unidos.
O que sabemos é que ele foi trazido para o Brasil em meados de 1996 pelos chefs Erick Jacquin (um dos jurados do Masterchef Brasil) e Michel Brás.

História mais aceita do Petit Gateau
A história mais aceita do Petit Gateau é a de que ele surgiu por acaso, devido a um erro de um aprendiz de chef nos Estados Unidos que acabou aquecendo demais o forno para preparar pequenos bolos de chocolate.
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Outra história de seu surgimento
Outra história aceita é que o chef Francês Jean-Georges Vongerichten tenha cometido um erro na quantidade de farinha, o que acabou deixando o interior do bolo cremoso.
Qual foi o melhor Petit gateau que você já comeu? Já tentou fazer e não deu certo?
Não temos certeza de sua origem, mas o que sabemos é que o Petit Gateau é uma sobremesa deliciosa! O que você acha sobre o Petit gateau? Já conhecia sua história?
Quem sou eu?
Antes de continuar deixei eu me apresentar.
Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.
Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.
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