Lomito Argentino O Tradicional Sanduíche da Argentina

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Como não poderia deixar de ser no país, um dos destaque gastronômicos leva carne: é o Lomito Argentino: o tradicional sanduíche da Argentina. 

Talvez influenciado pela crise econômica que dura anos, fora da capital Buenos Aires é difícil encontrar opções de gastronomia além de pasta, pizza, sanduíches, empanadas, hambúrgueres e milanesas. 

Me parece um comportamento de segurança, de quando se vai sair para comer fora não pode ter erros, tem que ir no certo. 

> Leia também: Conheça 10 Pratos Imperdíveis do Uruguai e me fala se o Chivito é um primo próximo do lomito ou não. 

É lógico que hoje em dia também tem opções mexicanas, peruanas, chinesas, entre outras. Mas as opções que comentei acima tem em abundância, mesmo em ruas de bares e restaurantes, quase todos carregam as mesmas opções no cardápio. 

Às vezes é bom, em uma dessas conheci o Lomito Argentino, um lanche simples e incrivelmente saboroso. 

Por seus ingredientes serem relativamente baratos, é muito popular e se torna uma das principais opções para comidas rápidas no país. 

Para mim, é o tradicional sanduíche Argentino, mais até mesmo do que o choripan

Quais os ingredientes do Lomito Argentino?

lomito
lomito lanche argentino

O Lomito Completo geralmente leva esses ingredientes: 

  • Fina fatia de lomo (um corte argentino que pode ser de porco ou boi)
  • Alface
  • Fatias de tomate 
  • Ovo frito
  • Queijo
  • Muitas vezes presunto
  • Maionese da casa
  • Pão do tipo de cachorro quente, um pouco maior

Também tem a opção do Lomito Italiano, ainda mais simples, além da carne e a maionese que não pode faltar, leva tomate. 

Onde encontrar o tradicional sanduíche da Argentina? 

O Lomito Argentino é encontrado por todos os lados pela Argentina: bares, restaurantes e carrinhos de rua. 

Sua simplicidade faz a receita ser bem padronizada em quase todos os lugares em que comi, e deliciosa por sinal. 

Lógico, hoje em dia existem os lomitos gourmets com variações e incrementos para dar uma cara exclusiva em bares ou restaurantes, mas ainda não provei. 

Em Mendoza – Barloa Restaurante

O destaque foi no Barloa, um restaurante bem simples (estilo boteco mesmo caindo aos pedaços) de um ex lutador de boxe. Fica em Mendoza e quase não encontrei porque nem fachada tem. 

Por lá a carne é feita na parrilla (churrasqueira argentina com lenha) e o destaque foi a maionese bem gordurosa da casa, que derretia a cada mordida.

Endereço: M5500EIB Mendoza AR, Av. San Martín 300-282, M5500 EIB

Em Córdoba – Metro x Metro

Neste caso pedi pelo Rappi, estava muito gostoso, mas o sabor da maionese e da experiência no Barloa faz da outra opção um pouco melhor. 

Endereço: Av Fuerza Aerea 1890, Carola Lorenzini, X5010AGU Córdoba

E você, já comeu o Lomito Argentino? Também acha que é o Tradicional Sanduíche da Argentina? Deixe nos comentários! 

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Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

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