Pular para o conteúdo

O que é Asado de tira, prato típico uruguaio

O que é Asado de tira, prato típico uruguaio

Que o Uruguai é um país maravilhoso, com um litoral encantador e muito rico culturalmente, todo mundo já sabe. Mas quando se trata de gastronomia, é claro que ele não fica para trás, ainda mais quando se trata dos churrascos! Hoje vamos mostrar o que é o Asado de tira, prato típico uruguaio!

>> Read in English

Asado é, basicamente, um nome dado às famosas Parrillas Uruguaias, que por sinal é um tipo de churrasco que encanta qualquer um!

Inclusive, recomendamos que leia nossa matéria sobre Parrilla Uruguaia, um dos melhores churrascos do mundo.

Mas o que será que esse Asado de tira tem de tão diferente? Sei que você deve estar curioso com isso.

Se estamos fazendo uma matéria exclusiva para ele, posso te garantir que esse churrasco vai te surpreender!

Antes de irmos ao que interessa, deixa só eu te lembrar de uma coisa: esse prato é apenas um de vários outros pratos típicos uruguaios.

Se deseja de informar melhor, leia Comida Típica do Uruguai 10 Pratos Imperdíveis!

Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

Siga o blog do Projeto O Mundo em Lanches pelo Instagram e acompanhe todas as novidades.

Tudo sobre o Asado de tira

O Asado de tira é extremamente semelhante ao que conhecemos como costela, e é um dos tipos mais tradicionais de churrasco no Uruguai.

O corte dela é horizontal, garantindo um excelente sabor e uma boa suculência.

Mas sabemos muito bem que pro churrasco ficar completo, também são necessários bons ingredientes para a carne e bons acompanhamentos, não é?

Por isso mesmo, geralmente o Asado de tira vem servido junto com uma porção de batatas fritas ou algo do tipo.

Asado de tira
Fonte: Flickr (https://www.flickr.com/photos/diametrik/2270331970)

Ele é temperado com queijo provolone, folhas verdes, sal fino, pimenta-do-reino, podendo ter em sua receita até conhaque, vinho seco e molho shoyu.

Mas claro, esses últimos ingredientes que eu citei (principalmente os alcoólicos) são opcionais e vai muito do gosto de cada um.

E aí, já conhecia o Asado de tira? Ficou com vontade de experimentar? Me conta aqui nos comentários!

Obrigado e até mais!

Agora estamos oficialmente no WhatsApp com O Mundo em Lanches compartilhando todas as novidades: gastronomias regionais, receitas, lugares, pessoas, culturas, nomadismo digital, dicas e muito mais! Acompanhe!

Grupo do Whatsapp O Mundo em Lanches
Grupo do WhatsApp O Mundo em Lanches

Receba as Novidades

* indicates required
Email Format

Selecione todas as formas que gostaria de receber mensagens de O Mundo em Lanches:

Você pode cancelar a assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé de nossos e-mails. Para obter informações sobre nossas práticas de privacidade, visite nosso website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp’s privacy practices here.

Marcações:
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x