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O que é Tucupi - comida típica do Pará

O Que é Tucupi? Conheça Essa Iguaria Típica do Pará!

O que é Tucupi? Um delicioso caldo extraído da mandioca brava presente em muitos pratos típicos do Pará

Quando fui para Belém do Pará comi muito deste delicioso caldo, essa iguaria está presente em muitos pratos típicos desse estado no norte do Brasil, por isso aqui explico o que é Tucupi.

A primeira vez que experimentei foi no Arroz Paraense e o sabor impressionou de primeira, depois foi no Tacacá, que já falei sobre por aqui, delicioso.

Delicioso Tacacá do Norte do Brasil
Delicioso Tacacá do Norte do Brasil, com muito Tucupi

Essa maravilhosa iguaria estava presente no tempero dos peixes, no arroz, nos caldos, em muitos pratos típicos da região, mais abaixo falo dos principais.

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Antes de continuar, deixe eu me apresentar:

Sou Rodrigo Schmiegelow

Sobre Rodrigo Schmiegelow em O Mundo em Lanches
Sobre Rodrigo Schmiegelow em O Mundo em Lanches

Publicitário especializado em Marketing Digital.

Atualmente sou Nômade Digital, isso é, tenho liberdade geográfica, trabalho atendendo meus próprios clientes de qualquer lugar do mundo por conta da Metodologia Marketing Digital que criei e ensino neste linke, saiba mais.

Afinal, o que é Tucupi

É um caldo que se encontra em todos os cantos lá em Belém, inclusive vende em abundância no Mercado Ver-o-peso. Seu preparo não é fácil, este caldo é extraído da mandioca brava depois de descascada, ralada e espremida.

O que é Tucupi
O que é Tucupi – comida típica do Pará

Após tudo isso ainda descansa para separar a goma do líquido, e esse líquido ainda é cozido para eliminar o veneno. Finalizando o processo com a fermentação que dura entre três e cinco dias antes de virar essa iguaria saborosa. 

Acho que esse processo todo que faz o Tucupi tão especial! 

Os três Principais Pratos Paraenses com este caldo

Tacacá – é um delicioso caldo pelando de quente, com tucupi, goma de tapioca, camarão seco e jambu 

Arroz Paraense – delicioso arroz com este maravilhoso caldo

Pato no Tucupi – o nome já diz, é  paro feito no tucupi, não consegui experimentar quando fui :/ 

>> No Pará fui até a Ilha do Marajó e provei a Cerne de Búfalo, confira também

Alguns pratos nordestinos adaptados no norte podem ter essa iguaria

  • Vatapá do Pará
  • Caruru do Pará

Curiosidade

Tucupi é una palavra do Tupi Guarani que significa: tucu-pi = a decoada picante. Sumo da mandioca puba – apodrecida

Você já provou? Me conta o que achou 🙂

Dica! E em São Paulo, cidade onde vivo, é possível achar pratos típicos do Pará no Quintal Paraense, experimente, vale muito a pena. 

>> Leia também:

>> os 6 pratos imperdíveis da culinária paraense!

>> Parque Nacional de Aparados da Serra- Café do Vô Marçal e artesanato da Vó Maria

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Schmiegelow

Sou Rodrigo Schmiegelow, publicitário nascido em 86. Gosto de viajar e conhecer novos lugares e culturas desde os 11 anos. Passei pelo Canadá, África do Sul e Namíbia e agora estou em uma viagem de moto sozinho pela América - do Ushuaia ao Alaska - para conhecer lugares, pessoas e gastronomia regional simples para o meu projeto O Mundo em Lanches, onde vou transformar essas experiências em lanches deliciosos. E é só o começo, o plano é conhecer o mundo e trazer tudo para você! Acompanhe!
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