Peixe assado do Maranhão

PEIXE-ASSADO-DO-MARANHAO

O delicioso peixe assado do Maranhão no Restaurante O Capote da Raposa

Em minha viagem para São Luís, pude comer um delicioso peixe assado do Maranhão, feito na brasa, no Restaurante O Capote da Raposa, uma das minhas comidas favoritas. 

Há alguns dias atrás publiquei aqui no O Mundo em Lanches sobre o passeio na Raposa, neste dia pude experimentar algo que estava aguada fazia tempo: delicioso peixe assado do Maranhão, diferente de outros, é preparado na brasa do carvão, e o melhor, após uma breve viagem de bar. O local foi nada menos do que o Restaurante O Capote da Raposa. 

Quem já me acompanha aqui há algum tempo sabe que viajo para conhecer lugares, pessoas, cultura e, especialmente, gastronomias.

Quem ainda não acompanha, é só seguir no Instagram ou deixar nome e email no final da matéria. 

Então ter a oportunidade de experimentar iguarias como essa entendendo um pouco mais a cultura local é o que me motiva a continuar viajando.  

Peixe assado do Maranhão
Peixe assado do Maranhão

Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

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Sobre o delicioso peixe assado do Maranhão, feito na brasa

O que difere um do outro são as espécies, a origem (de rio, de mar ou de criadouro) e o preparo, neste item muito importante a cultura local

No Maranhão, além da moqueca (Peixada Maranhense), uma das formas de preparo mais populares é na brasa do carvão.

Normalmente os peixes são assados inteiros por lá. Após limo das escamas, a pele é mantida para proteger a carne e ajudar a oferecer suculência. 

Rede de dormir
Rede de dormir no Maranhão

O Restaurante O Capote da Raposa

Ambiente muito gostoso, aberto e arejado, parecia um chacará com muito verde. 

Como estávamos em um grupo turístico, conseguimos pedir várias opções de pratos diferentes e compartilhar entre nós.

Alguns dos pratos pedidos no restaurante:

Anchova na Brasa – entre outras opções, um delicioso peixe assado do Maranhão acompanhado de arroz, pirão e uma incrível farofa de camarão (que pedi a parte)

Filé de Cavalo – no mesmo delicioso e suculento preparo, um peixe macio e saboroso;

Experimentamos algumas opções de camarão também, mas para mim os destaques foram os peixes. 

Conheça a comida típica do Maranhão: Arroz de Cuxá

Está planejando ir para São Luís e região? Me conte suas expectativas nos comentários. 

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