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Açaí do Pará – Conheça Essa Iguaria do Norte Brasileiro!

Açaí do Pará, o famoso açaí salgado do norte do brasil

Quando fui para Belém uma das coisas que estava mais ansioso para experimentar era a polpa de Açaí do Pará acompanhada de um delicioso peixe frito na hora e farofa d’água ou de tapioca ou as duas juntas mesmo. 

E foi o que fiz depois de já ter experimentado Tucupi e Tacacá.

Açaí do Pará

Informação rápida: na verdade mais de 80% do açaí vem do Pará, o que muda é a forma de comer e como a polpa é conservada para conseguir ser distribuída para todo o Brasil.

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Antes de continuar, deixe eu me apresentar:

Sou Rodrigo Schmiegelow

Sobre Rodrigo Schmiegelow em O Mundo em Lanches
Sobre Rodrigo Schmiegelow em O Mundo em Lanches

Publicitário especializado em Marketing Digital e atualmente Nômade Digital, isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Inclusive é por isso que posso ter experiências incríveis como essa, de conhecer Açaí do Pará.

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Viagem de Moto passando por Uruguai, Argentina e Chile
Viagem de Moto passando por Uruguai, Argentina e Chile

Comecei essa jornada de moto pela América e vou continuar por bastante tempo.

Consegui me tornar nômade digital porque desenvolvi a Metodologia Marketing Digital 5.0 que me oferece essa flexibilidade!

Estou compartilhando um pouco deste conhecimento para pessoas que também querem ter essa flexibilidade atendendo os próprios clientes.

Aproveite o restante do conteúdo e conheça Açaí do Pará.

O que é o Açaí

O açaí é uma fruta roxa produzido pela palmeira açaizeiro.

Fruta Açaí Roxo
Fruta Açaí Roxo

Essa palmeira é amazônica e seu cultivo é feito em áreas nativas, manejadas ou cultivadas. 

É um dos ícones da riqueza em alimentos naturais do Brasil, e não é atoa.    

Esta fruta é muito famosa por seus antioxidantes e por repor energias, neste site você pode ver todos os benefícios oferecidos pelo açaí – leia aqui

Como é o consumo do Açaí do Pará

Diferente de São Paulo, onde vivo, que a polpa do açaí que temos acesso já vem processada e com conservantes e comemos com frutas, granola, às vezes até com leite condensado e leite em pó.

Quiosque que vende poupa de Açaí com Peixe Frito
Quiosque que vende poupa de Açaí com Peixe Frito

No Pará eles usam a fruta fresca que chegam em temperatura ambiente, é jogada no triturador conforme demanda para extrair a polpa do açaí.  

>> Se vai para o Pará você precisa conhecer a Maniçoba

>> E o suculento Arroz Paraense

A polpa já sai do triturador direto para o balde onde colocam um pouco de gelo para conservar. 

Me serviram em uma cumbuca com mais algumas pedras de gelo.

Açaí e Peixe Frito
Açaí e Peixe Frito

Pedi o meu com peixe frito que também é feito na hora e entregue em um prato separado. 

Nos quiosques também tem a opção de camarão seco, mas pelo que vi, o paraenses tem o hábito de comer o açaí com tudo, inclusive com arroz ou até mesmo no café da manhã. 

Em cima do balcão onde estava comendo o meu ficam para pegar à vontade a farofa de tapioca, que são grãos maiores parecendo de isopor, a farofa d’água, além de pimenta para dar aquela aquecida no prato que é meio frio, meio quente. 

O que eu achei do Açaí do Pará

Fui no mercado Ver-o-Peso onde já tinha lido que é um dos melhores lugares para experimentar essa iguaria pelo fluxo de pessoas e as opções de quiosques. 

Eu gostei muito!

Lógico que o primeiro impacto é estranho já que estou acostumado a comer o açaí com frutas e granolas as poucas vezes que como, então experimentar a polpa do açaí fresca, sem conservantes, mais forte e um pouco mais salgada com um peixe frito quente então foi meio estranho no começo.

Mas depois me acostumei eu só não pedi mais um porque ainda tinha muito o que conhecer em Belém do Pará e o negócio é forte. hehe

>> Leia também: Vai para o Pará? Então conheça os 6 pratos imperdíveis da Culinária Paraense

Onde encontrar este Açaí original em São Paulo?

E se não for para lá também consegue encontrar em São Paulo (onde conheço melhor), no Quintal Paraense, um restaurante de duas irmãs paraenses que oferece este e muitos outros pratos do que experimentei em Belém do Pará, vale conferir.

Se souber alguma dica de onde encontrar em outros estados, deixe nos comentário 🙂

>> Leia também Pratos típicos da América do Sul

Já que está aqui, venha conhecer meu curso Metodologia Marketing Digital 5.0

Schmiegelow

Sou Rodrigo Schmiegelow, publicitário nascido em 86. Gosto de viajar e conhecer novos lugares e culturas desde os 11 anos. Passei pelo Canadá, África do Sul e Namíbia e agora estou em uma viagem de moto sozinho pela América - do Ushuaia ao Alaska - para conhecer lugares, pessoas e gastronomia regional simples para o meu projeto O Mundo em Lanches, onde vou transformar essas experiências em lanches deliciosos. E é só o começo, o plano é conhecer o mundo e trazer tudo para você! Acompanhe!
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