O requeijão sólido do Mato Grosso foi umas das melhores surpresas gastronômicas do cerrado
E não foi só gastronômica, o dia em que conheci o requeijão sólido do Mato Grosso foi cheio de surpresas.
Começando com a saída de Barra do Garças, onde estava com meus amigos, passando por um parque de águas quentes que só custava R$ 5,00 para entrar.

É um parque bem legal, com várias opções de piscinas e toboáguas, chama Parque das Águas Quentes, mesmo o nome não sendo muito criativo, vale muito a pena conhecer.
Antes do Requeijão Sólido do Mato Grosso, cachoeiras!
Deste parque seguimos para a Cachoeira Cristal.

Depois de uma boa caminhada por um rio com pequenas quedas d’água chegamos na principal atração: uma cachoeira com uns 4 metros, não foi a mais alta mas com certeza uma das mais bonitas que já vi.
A cachoeira desembocava em uma parte do rio que praticamente virava um lago.
Em um dos lados do lago tinha duas pequenas cavernas que falaram para ficar longe porque poderia ter a cobra sucuri, que chega a ter 4 metros.
Calma que o requeijão sólido do Mato Grosso está chegando.
O almoço em General Carneiro
A cachoeira Cristal fica no caminho para General Carneiro, uma cidade de rodovia com 2.000 habitantes onde a mãe do meu amigo tem casa e preparou o almoço para a gente.
Comida simples caseira: além de salada, arroz, feijão e frango, tinha um pouco de carne com Gueroba, o palmito amargo do cerrado que comentei na última publicação.
Enfim o requeijão sólido do Mato Grosso
Falei que tinha sido um dia com muitas experiências.
E ainda não acabou, de lá passamos na casa da tia do meu amigo.
Entramos na casa dela para dar um oi e já na sala tinha vários galões de leite.

Passamos pela cozinha onde panelas enormes com leite coalhando estavam espalhadas.
Enfim encontramos a tia dele torcendo este leite coalhado para tirar o soro.
Ajudando a preparar a iguaria
Resolvi me juntar ajudando sua amiga a cozinhar a pasta.
Ajudar é uma palavra muito forte, só segurei o panelão com muito esforço.

Depois de um tempo lá, quando saio meus outros amigos estavam todos bravos me esperando cansados pensando na estrada que ainda íamos pegar.
Qual o gosto do requeijão sólido do Mato Grosso?
Depois de tudo isso ainda tive que esperar mais dois dias para chegar a encomenda do queijo que fiz com a tia do meu amigo.

Tinha este pequeno período para ficar 100% pronto para comer, uma rápida maturação.
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O requeijão sólido do Mato Grosso é bem gostoso, suave, tipo um queijo branco mais cremoso.
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Na verdade o que mais me surpreendeu foi ver um requeijão sólido, estava acostumado com os requeijões industrializados cremosos de mercado.
Também falei do Pequi, fruto típico do cerrado, vale a leitura!