Quem me acompanha por aqui sabe que gosto muito dessas séries documentais que envolvem viagem e gastronomia e Somebody Feed Phil é uma das minhas favoritas.
Mais para baixo listo todas as cidades e restaurantes por onde Somebody Feed Phil passou.
Sobre a série Somebody Feed Phil
É uma série documental do Netflix onde o protagonista Philip Rosenthal viaja o mundo conhecendo culinárias regionais e, o mais importante, as pessoas por trás de cada prato ou restaurante.
A série estreou em janeiro de 2018 e já tem quatro temporadas e, pelo que acabei de ver, a quinta temporada de Somebody Feed Phil acaba de ser lançada na plataforma stream Netflix.
Já salva essa matéria para você ir acompanhando cada lugar enquanto você assisti a série.
Curiosidades sobre a série:
Ao decorrer de alguns episódios o Phil vai mostrando um pouco também sobre seu irmão, produtor, e seus pais que estão nos EUA mostrando as chamadas de vídeo que faz depois de alguns episódios.
E, logicamente, a série também mostra algumas experiências do protagonista nas cidades por onde ele passa.
Sobre Philip Rosenthal (27 de janeiro de 1960)
Escritor, criador e produtor de televisão norte americano, tem como seu trabalho de maior sucesso a série no estilo sitcom Everybody Loves Raymond (1996-2005).
Philip Rosenthal é um cara muito carismático, consegue fazer com que seus entrevistados falem bastante sobre sua história e gastronomias regionais de forma muito divertida.
É informação, humor e curiosidades sobre lugares e culinárias regionais o tempo todo.
Eu gosto muito!
Além de chefs, donos de restaurantes e cozinheiros locais, ele também conversa bastante com jornalistas, críticos gastronômicos e blogueiros especializados no assunto, o que é um ótimo atalho para quem acabou de chegar em algum lugar para conhecer a cultura.
Se você também gosta desse tipo de série, convido a ler sobre Street Food América Latina Buenos Aires, outra série no Netflix sobre o assunto em que pude conhecer alguns restaurantes em Buenos Aires.
Por onde Somebody Feed Phil passou:
Temporada 1
- Bangkok, Tailândia
- Khao Soi Loong Prakid Gard Gorm
- Gaggan
- Issaya
- Khlong Toei Market
- Jay Fai
- Err
- Author’s Lounge
- Khlong Lat Mayom Floating Market
- Saigon, Vietnã
- Maison Merou
- Tao Dan Park
- Vỹ Dạ Quán
- Cậu Ba Quán
- Pho Phu Gia
- Tel Aviv, Israel
- Uri Buri
- Sherry Herring
- Mashya
- Zakaim
- Abouelafia Bakery
- Rothschild Coffee Kiosk
- שמעון מלך המרקים
- Sabich
- Hummus Abu Hassan
- Dr. Shakshuka
- Lisboa, Portugal
- Piriquita
- Wurst
- Nannarella
- Cerevajaria Ramiro
- Ginjinha Sem Rival
- Time Out Market
- Jesus E Goes
- Pasteis de Belem
- Ponto Final
- Belcanto
- Manteigaria
- Alma
- New Orleans, Estados Unidos
- Willie Mae’s
- Camellia Grill
- Dooky Chase’s
- Turkey & the Wolf
- Cochon Butcher
- Shaya
- Bevi Seafood Co.
- Cidade do México, México
- PUJOL
- Fonda Margarita
- El Moro
- CANTINA LA MASCOTA
- ROSETTA
- El Huequito
- Amaya
Temporada 2
- Veneza, Itália
- Bauer Hotel
- Osteria Francescana
- Bar Tiffany
- La Consorteria 1966
- Marcado Albinelli
- Al Covo
- Torrefazione Cannaregio
- Vini da Arturo
- Boutique Del Gelato
- Acqua & Mais
- Osteria All’ Arco
- Cantine del Vino già Schiavi
- Dublin, Irlanda
- Fishy Fishy
- Ballymaloe
- The Oval
- Miyazaki
- The Happy Pear
- Murphy’s
- Guinness
- Boxty House
- Brother Hubbard
- Deasy’s
- Somebody Feed Phil Buenos Aires, Argentina
- Don Julio Parrilla
- NOLA
- La Mezzetta
- Cucina Paradiso
- Estancia El Ombu de Areco
- Tegui
- Mishiguene
- Narda
- San Telmo Market
- Peron Peron
- Chori
- Los Galgos
- El Obrero
- Copenhague, Dinamarca
- Gasoline Grill
- Tivoli Gardens
- Balderdash
- DOP
- Hija De Sanchez
- Freetown Christiania
- Fiskebaren
- Amass
- Barr
- Amann’s Deli
- Cidade do Cabo (já estive lá), África do Sul
- Babylonstoren Vineyard – passei lá (Rota das vinícolas de Cape Town)
- Melissa’s
- Truth Coffee
- Mzoli’s Place
- Faeeza’s Home Kitchen
- Honest Chocolate
- Fish on the Rocks
- The Test Kitchen
- Jarryd’s
- Golden Dish
- Carne SA
- Nova York, Estados Unidos
- Blue HIll at Stone Barns
- Russ & Daughters Cafe
- Ice and Vice
- Nathan’s Hot Dogs
- Ganesh Temple
- Chef’s Club
- Zabar’s
- White Gold Butchers
- Pilot
- Razza
- Di Fara
- Tottono’s
- Peter Luger Steak House
Temporada 3
- Marraquexe, Marrocos
- Palais Namaskar
- Nomad
- Jama El f’na Market
- Chez Lamine
- Chicago, Estados Unidos
- Chicago Cruise Lines
- Monteverde
- Virtue
- Jim’s Original
- Bang Bang Pie Shop
- Al’s Beef
- Pequod’s Pizza
- Chicago Athletic Club
- Fresh Moves Mobile Market
- Londres, Inglaterra
- Rovi
- Rochelle Canteen
- Dukes
- Borough Hall Market
- Brat
- Artichoke
- Les Filles
- Ginger and White
- Ken’s Fish Bar
- Dishoom
- Seul, Coreia do Sul
- Mabokrim Ttokbokki Restaurant
- Gwangjang Market
- Neungra Bapsang
- Samcheongdong Jukkumi Kalguksu
- Noryangjin Market
- Chung Mi Shim
- Ddobagi Chicken
- Jungsik
- Montreal, Canada (estive lá em meu intercâmbio)
- Agrikol
- Cabane À Sucre Au Pied De Cochon
- Olive et Gourmando
- Poissonnerie La Mer
- Jean Talon Market
- Park
- Schwartz’s Deli
- Montreal Plaza
- Ma Poule Mouillée
- St-Viateur Bagel
Temporada 4 de Somebody Feed Phil
- Somebody Feed Phil Rio de Janeiro, Brasil
- Praça Nossa Senhora da Paz
- Academia da Cachaça
- Lasai Restaurante
- Confeitaria Colombo
- Aconchego Carioca
- Diamantes na Cozinha
- Bar do David
- Cervantes
- San Francisco, Estados Unidos
- Tartine
- Dynamo Donuts
- La Torta Gorda
- Swan Oyster Depot
- Bob’s Donuts
- Petit Crenn
- Boulette’s Larder
- The Ferry Building
- Brown Sugar Kitchen
- The French Laundry
- Bouchon
- Bouchon Bakery
- Ad Hoc
- Singapura (país)
- Tiong Bahru Hawker Market
- Candlenut
- The Raffles Hotel – Long Bar
- Burnt Ends
- Maxwell Hawker Center
- Changi Village
- Artichoke
- O delta do Mississipi, Estados Unidos
- Cozy Corner Restaurant
- Abe’s
- Delta Meat Market
- Jim and Samella’s
- Jim’s Cafe
- Doe’s Eat Place
- Highland Club
- Havaí, Estados Unidos
- Ahi Assassins Fish Co.
- Hanks Haute Dogs
- Uncle Clay’s House of Pure Aloha
- The Pig and the Lady
- Senia
- Mud Hen Water
- GJ’s Huli Chicken
- The Feeding Leaf
- Kahua Ranch
Temporada 5 – essa ainda não vi
- Oaxaca, México
- Maine, Estados Unidos
- Helsinque, Finlândia
- Portland, Estados Unidos
- Madrid, Espanha

Eu estive em alguns restaurantes em que Philip Rosenthal gravou para a série Somebody Feed Phil em Buenos Aires e no Rio de Janeiro e nas próximas publicações vou contar um pouco mais como foram essas experiências, por quais passei e porque não fui nos outros, então deixe seu nome e email para ficar por dentro de tudo:
Leia também: Comida típica argentina – 18 pratos imperdíveis
Quem sou eu
Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital, isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.
Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.
Siga o blog do Projeto O Mundo em Lanches pelo Instagram e acompanhe todas as novidades.
Estou na Expedição Farofa conhecendo culinárias regionais de todo o Brasil.
Acompanhe também pelo Instagram
Você já assistiu Somebody Feed Phil, me fala o que achou nos comentários! Veja o site oficial do Phil.