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Expedição farofa 

Expedição Farofa

Um dos complementos mais tradicionais e originais do Brasil é o tema da minha nova jornada beirando o litoral do nosso maravilhoso país conhecendo culinárias regionais: Expedição Farofa. 

Acompanhe essa jornada por aqui e no Instagram.

Quem sou eu?

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Iniciei uma viagem solo pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

Agora estou na Expedição Farofa, trecho da viagem conhecendo culinárias regionais pelo Brasil.

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Relembre: Viagem de Moto passando pelo Uruguai, Argentina e Chile

Por que Expedição Farofa?

A farofa é muito popular e amada por quase todos. Um complemento que sustenta ao mesmo tempo que trás sabor único.

Por isso tudo, minha jornada pelo Brasil levou esse nome: Expedição Farofa. 

> Por que Culinárias Regionais? Entenda nessa matéria O Projeto O Mundo em Lanches

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Receita Contada a nova série do O Mundo em Lanches

Leia e entenda: O que é farofa e sua história

É muito flexível, ficando bom com os mais diversos ingredientes: bacon, linguiça, milho, ovos, cebola, e etc. A criatividade é o limite. 

A farofa foi criada pelos moradores originais do Brasil, antes mesmo da colonização. 

Também é sinônimo de festa, de curtir, de não se importar muito com os outros e aproveitar o momento com o termo: “que farofada” para quem faz a farofa em qualquer lugar, no improviso. 

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comida típica do Uruguai

Além de tudo isso, a textura lembra areia que é meu único roteiro neste trecho da viagem: o litoral do Brasil a princípio, escapando vez ou outra para o centro do país. 

A Expedição Farofa já começou! 

Em janeiro passei por Florianópolis onde experimentei: 

  • Ostras Gratinadas
  • Bolinho de Siri

Além de comidas populares em outros lugares com toque regional como uma bela pizza.

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ostra glatinada

Ilhabela

Na Ilhabela comi muitos frutos do mar e a melhor casquinha de siri que já experimentei. 

Um pulo em Parati para comer a peixada com banana da terra e descansar um pouco depois de uma longa e quente viagem de moto. 

A Expedição Farofa continuou no Rio de Janeiro, por lá experimentei:

> Sanduíche de filé com patê de fígado de pato

> Frutos do Mar ao Vinagrete

> Cachorro quente com ovo de codorna

Já tem algumas matérias bem completas sobre essa cidade maravilhosa:

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Somebody feed Phill

Na maravilhosa Arraial do Cabo comi muita Lula e Polvo, todos com preparos com uma pitada regional:

Em Búzios comi o delicioso crepe muito famoso na região, também não é um prato regional mas com combinações únicas feitas por lá. 

Antes mesmo da Expedição Farofa passei um tempo em Gramado e Canela comendo churrasco gaúcho, cuca e alguns doces alemães adaptados. 

Expedição farofa
passeio em Maranhão

Em Pomerode o delicioso Bolinho de Carne e Joelho de Porco. 

No Paraná a Carne de Onça. 

Passei em Vitória, no Espírito Santo, onde já comi a Torta e a Moqueca Capixaba. 

Na Bahia me esbaldei comendo muito Acarajé, Moqueca, Vatapá e muito mais coisas.

azeite-de-dende Expedição farofa
azeite de Dendê

No Norte, passei pelo Tocantins na Expedição Farofa:

Passei em Palmas, Peixe e Ponte Alta onde comi pratos bem diferentes como:

Chambari, a perna do boi em um preparo simples e delicioso na panela de pressão.

Buchada na panela de pressão feita de for muito simples, virou prato no Receita Contada, série que estreia em breve por aqui, acompanhe!

Maria Isabel, um mexido de arroz com carne de sol que também virou prato do Receita Contada.

Receita Contada a nova série do O Mundo em Lanches

Além de Castanha de Baru.

De passagem por Goiás no Centro Oeste

Comi muita pamonha, as melhores que já experimentei!

Empada saborosíssimas e o famoso e delicioso empadão goiano.

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Também me deixe dicas da sua região nos comentários abaixo, vai ser de grande valor! 

Leia O que é farofa e sua história 

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Como eu faço para viver viajando? 

Hoje sou Nômade Digital com minha empresa caranaue na área de Marketing Digital

Consigo atender meus clientes de qualquer lugar que eu estiver. 

Inclusive fiz um treinamento onde ensino tudo o que sei sobre a área, é o Metodologia Marketing Digital, é só clicar para saber mais sobre o curso.

Se preferir baixe alguns e-books gratuitos e conheça melhor a área.  

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