Expedição farofa 

Expedição Farofa

Um dos complementos mais tradicionais e originais do Brasil é o tema da minha nova jornada beirando o litoral do nosso maravilhoso país: Expedição Farofa. 

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A farofa é muito popular e amada por quase todos. Um complemento que sustenta ao mesmo tempo que trás sabor único.

É muito flexível, ficando bom com os mais diversos ingredientes: bacon, linguiça, milho, ovos, cebola, e etc. A criatividade é o limite. 

A farofa foi criada pelos moradores originais do Brasil, antes mesmo da colonização. 

Também é sinônimo de festa, de curtir, de não se importar muito com os outros e aproveitar o momento com o termo: “que farofada” para quem faz a farofa em qualquer lugar, no improviso. 

comida-tipica-do-uruguai
comida típica do Uruguai

Além de tudo isso, a textura lembra areia que é meu único roteiro neste trecho da viagem: o litoral do Brasil a princípio. 

Quem sou eu? Rodrigo Schmiegelow – saiba mais aqui

Por isso tudo minha jornada pelo Brasil levou esse nome: Expedição Farofa. 

Relembre: Viagem de Moto passando pelo Uruguai, Argentina e Chile

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A Expedição Farofa já começou! 

Em janeiro passei por Florianópolis onde experimentei: 

  • Ostras Gratinadas
  • Bolinho de Siri

Além de comidas populares em outros lugares com toque regional como uma bela pizza.

ostra-glatinada
ostra glatinada

Na Ilhabela comi muitos frutos do mar e a melhor casquinha de siri que já experimentei. 

Um pulo em Parati para comer a peixada com banana da terra e descansar um pouco depois de uma longa e quente viagem de moto. 

A Expedição Farofa continuou no Rio de Janeiro, por lá experimentei:

> Sanduíche de filé com patê de fígado de pato

> Frutos do Mar ao Vinagrete

> Cachorro quente com ovo de codorna

No maravilhoso Arraial do Cabo comi muita Lula e Polvo, todos com preparos com uma pitada regional. 

Depois estive em Búzios onde comi o delicioso crepe muito famoso na região, também não é um prato regional mas com combinações únicas feitas por lá. 

Antes mesmo da Expedição Farofa passei um tempo em Gramado e Canela comendo churrasco gaúcho, cuca e alguns doces alemães adaptados. 

> Saiba mais sobre o projeto: Viagem de Moto pelo Brasil conhecendo culinárias regionais

passeio-em-maranhao
passeio em Maranhão

Em Pomerode o delicioso Bolinho de Carne e Joelho de Porco. 

No Paraná a Carne de Onça. 

Já fui para o Norte e Nordeste também, mas vou voltar oficialmente com esse novo projeto e compartilhar as experiências. 

Então acompanhe O Mundo em Lanches pelo Instagram e pela Newsletter e fique por dentro de tudo. 

Também me deixe dicas da sua região nos comentários abaixo, vai ser de grande valor! 

Passei em Vitória, no Espírito Santo, onde já comi a Torta e a Moqueca Capixaba. 

E agora na Bahia comendo muito Acarajé, Moqueca, Vatapá e muito mais coisas.

Leia O que é farofa e sua história 

Como eu faço para viver viajando? 

Hoje sou Nômade Digital com minha empresa caranaue na área de Marketing Digital

Consigo atender meus clientes de qualquer lugar que eu estiver. 

Inclusive fiz um treinamento onde ensino tudo o que sei sobre a área, é o Metodologia Marketing Digital, é só clicar para saber mais sobre o curso.

Se preferir baixe alguns e-books gratuitos e conheça melhor a área.  

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