Pular para o conteúdo

Da roça para São Paulo, história da Dona Alveny no Receita Contada

Da roça para São Paulo, história da Dona Alveny no Receita Contada

No primeiro episódio da série Receita Contada conversei com a Dona Alveny que da roça para São Paulo onde construiu sua vida e conto um pouco mais nessa matéria. 

Sobre o Receita Contada

Estou na Expedição Farofa, viagem solo de moto conhecendo culinárias regionais. 

Para me aproximar mais das pessoas de cada região que passo e conhecer a gastronomia regional, criei a série Receita Contada, onde um convidado faz uma receita comigo enquanto conta um pouco mais sobre o prato e sobre sua vida. 

Metodologia Marketing Digital por Rodrigo Schmiegelow - - o que me proporcionou ser nômade digital e conhecer tudo o que tem aqui no blog.
Metodologia Marketing Digital por Rodrigo Schmiegelow – o que me proporcionou ser nômade digital e conhecer tudo o que tem aqui no blog.

Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Idealizador da dottie, uma assistente pessoal virtual que oferece suporte para que o Criador de Conteúdo entenda os resultados e saiba o que precisa fazer para alcançar seus objetivos, conheça!

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

Neste ano estou com a Expedição Farofa: viagem solo de moto conhecendo culinárias regionais!

Siga o blog do Projeto O Mundo em Lanches pelo Instagram, TikTok e Youtube, além de acompanhar todas as novidades.

Dona Alveny

A Dona Alveny é mãe da Vitória, amiga de dois dos meus irmãos. 

Quando voltei para São Paulo pedi a ajuda deles para encontrar alguém que topasse fazer a primeira gravação do Receita Contada comigo e mesmo sem saber o que era o projeto ela topou. 

Essa atitude é um resumo de toda a história de vida que ela me contou enquanto a gente fazia duas receitas:

> Farofa de Feijão Andu (clique para ver)

> Frango Marinado na Laranja Refogado

Casada com uma filha, Dona Alveny tem uma coragem natural, ela realiza muitas coisas que seriam um desafio para outras pessoas como se fosse normal. 

Da roça para São Paulo

Dona Alveny saiu jovem do interior de Minas Gerais onde morava com a família. 

No primeiro momento foi para Rondônia com sua irmã onde passou dois anos.

De lá conheceu algumas pessoas que ajudaram a dar o nome dessa matéria da Roça para São Paulo. 

Uma das pessoas que conheceu em Rondônia morava em São Paulo e a convidou para trabalhar na cidade. 

Ela começou como doméstica, mas depois de apenas um ano na casa dessa família a matriarca adoeceu e a escolheu como cuidadora. 

Dona Alveny conta essa história como uma mudança em sua vida. 

Apesar de muito trabalho, o carinho do reconhecimento nessa escolha ofereceu a oportunidade de aumentar a sua renda e começar a conquistar até mesmo sua casa própria, dando início a sua independência e aos próximos passos: casamento e filha. 

Um pouco da roça

Neste primeiro vídeo da série Receita Contada, ela lembra com carinho que aprendeu a cozinhar com a mãe e com a avó. 

O segundo episódio já está no ar: Estilista que virou chef de cozinha – Receita Contada

Enquanto dava algumas dicas de como não descartar nenhum alimento e armazenar legumes e verduras no freezer, a migração da Roça para São Paulo vem forte em sua memória com as memórias de quando não tinham geladeira e freezer e consumiam tudo fresco ou conservado com sal. 

Tem muito assunto na história da Dona Alveny, então te convido a assistir o vídeo completo:

Agora estamos oficialmente no WhatsApp com O Mundo em Lanches compartilhando todas as novidades: gastronomias regionais, receitas, lugares, pessoas, culturas, nomadismo digital, dicas e muito mais! Acompanhe!

Grupo do Whatsapp O Mundo em Lanches
Grupo do WhatsApp O Mundo em Lanches

Receba as Novidades

* indicates required
Email Format

Selecione todas as formas que gostaria de receber mensagens de O Mundo em Lanches:

Você pode cancelar a assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé de nossos e-mails. Para obter informações sobre nossas práticas de privacidade, visite nosso website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp’s privacy practices here.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x