Pular para o conteúdo

Receita de Bola o panetone salgado secreto do Natal

Receita de Bola - o panetone salgado secreto de Natal

Tem um prato de família que comemos apenas no Natal e Ano Novo e que ensino aqui para vocês hoje: Receita de Bola, o panetone salgado do Natal.

Compartilhando a Receita da Bola com certeza eu tiro meu nome da lista de heranças da minha avó, que nunca gostou de compartilhar essa receita secreta familiar. 

Mas como é muito gostosa e especial, acho que é válido que outras pessoas fiquem sabendo como faz e tenho certeza que nunca ficará igual a nossa.  

Em resumo, a Receita de Bola é como se fosse um panetone salgado, até pelo formato parecer muito. 

O maior segredo são as carnes defumadas nessa massa bem gordurosa. Vai ver nos ingredientes abaixo. 

Testei uma vez uma versão vegetariana, mas ainda não ficou tão boa porque não teve o sabor do defumado. 

Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Idealizador da dottie, uma assistente pessoal virtual que oferece suporte para que o Criador de Conteúdo entenda os resultados e saiba o que precisa fazer para alcançar seus objetivos, conheça!

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

Neste ano estou com a Expedição Farofa: viagem solo de moto conhecendo culinárias regionais!

Siga o blog do Projeto O Mundo em Lanches pelo Instagram, TikTok e Youtube, além de acompanhar todas as novidades.

Mas vamos lá.

Receita de Bola

Receita Secreta de Natal
Receita Secreta de Natal

Ingredientes da Massa

  • Fermento Flashman fresco 15gr por receita
  • Ovos 5 por receita, serão 15 – só gema
  • Farinha de trigo . ½ por receita (5 xícaras), 1,5 kg
  • Banha 1 colher cheia por receita 
  • Manteiga tablete . 1 por receita (3 colheres)
  • Leite. 1 xícara por receita

Carnes para a Receita da Bola

  • Costela defumada – +- 150 Gr para três receitas 
  • 150 gr copa
  • Duas linguiças defumada 
  • Dois paios
  • Lombo defumado 250 gr
  • 100gr e bacon

Modo de fazer Receita de Bola

  • Fermentar as três xícaras de leite morno com um pouco de açúcar e uma xícara de farinha (três receitas)
  • Já vai colocando um pouco de farinha, mais ou menos uma xícara, e mexendo
  • e coloca um pouco de açúcar
  • Deixa fermentar até crescer, mingau, um dos maiores segredos dessa Receita de Bola
  • Joga tudo, manteiga, banha, ovos
  • Vai colocando farinha e sentindo
  • Sovar na mão até desgrudar
  • Depois que desgrudou, abre e joga as carnes aos poucos e vai sovando
  • Sal colherinha
  • Açúcar pitada

E aí, fez a Receita da Bola, o que achou? Se quiser alguma receita em especial, deixe nos comentários. 

Conheça também o quadro Receita Contada

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x