Pular para o conteúdo

Receita de Farofa de Linguiça Apimentada, receita de família

Receita de Farofa de Linguiça Apimentada

O Natal ainda está longe, mas aproveite as últimas semanas festivas para gravar alguns pratos de família que fazemos em casa, entre eles a tradicional Receita de Farofa de Linguiça Apimentada. 

Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Idealizador da dottie, uma assistente pessoal virtual que oferece suporte para que o Criador de Conteúdo entenda os resultados e saiba o que precisa fazer para alcançar seus objetivos, conheça!

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

Neste ano estou com a Expedição Farofa: viagem solo de moto conhecendo culinárias regionais!

Siga o blog do Projeto O Mundo em Lanches pelo Instagram, TikTok e Youtube, além de acompanhar todas as novidades.

Expedição Fatora

Já comentei ali em cima sobre o projeto, mas minha viagem solo de moto conhecendo culinárias regionais pelo Brasil leva o nome de Expedição Farofa.

Essa Receita de Farofa de Linguiça Apimentada representa muito o projeto.  

Veja também essa Receita de Farofa de Feijão Andu do quadro Receita Contada.

Como vemos na história da Farofa, além dessa iguaria ser orginalmente brasileira ela também tem mais algumas representações que comento nesse texto sobre a Expedição Farofa, vale a leitura. 

Agora vamos lá. 

Receita de Farofa com Linguiça Apimentada

Ingredientes:

  • pacote de farinha de rosca ou farofa pronta (meio quilo)
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno de qualquer cor
  • 3 dentes de alho 
  • 1/2 quilo de linguiça apimentada (se não encontrar apimentada, pode usar pimenta calabresa) 
  • um pouco menos do que uma xícara de olho

Modo de preparo da Receita de Farofa com Linguiça Apimentada

  • corte as linguiça em pedaços pequenos
  • pique a cebola e o pimentão em pedaços maiores
  • corte alho como preferir, eu prefiro em pedaços grandes
  • aqueça um pouco do olho em uma frigideira grande e alta
  • frite bem as linguiças, o ponto chave da Receita de Farofa com Linguiça Apimentada
  • adicione o alho
  • refogue rapidamente
  • adicione a cebola
  • mexa um pouco e deixe refogar
  • acrescente o pimentão e também mexa e deixe refogar um pouco mexendo sempre
  • se precisar, adicione um pouco mais de pimenta calabresa
  • por fim adicione a farinha ou farofa aos poucos, sempre mexendo
  • se precisar, caso fique seca, acrescente mais um pouco de óleo, e deixe que ela frite um pouco

E aí, me conta o que achou da Receita de Farofa com Linguiça Apimentada.

Agora estamos oficialmente no WhatsApp com O Mundo em Lanches compartilhando todas as novidades: gastronomias regionais, receitas, lugares, pessoas, culturas, nomadismo digital, dicas e muito mais! Acompanhe!

Grupo do Whatsapp O Mundo em Lanches
Grupo do WhatsApp O Mundo em Lanches

Receba as Novidades

* indicates required
Email Format

Selecione todas as formas que gostaria de receber mensagens de O Mundo em Lanches:

Você pode cancelar a assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé de nossos e-mails. Para obter informações sobre nossas práticas de privacidade, visite nosso website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp’s privacy practices here.

Marcações:
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x