Pular para o conteúdo

Receita de Língua de Boi Cozida na Panela de Pressão

Receita de Língua de Boi Cozida na Panela de Pressão

Essa é uma iguaria que ou você ama ou você odeia, mas com certeza a Receita de Língua de Boi Cozida na Panela de Pressão vai mudar a percepção de quem não gosta dessa proteína. 

Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Idealizador da dottie, uma assistente pessoal virtual que oferece suporte para que o Criador de Conteúdo entenda os resultados e saiba o que precisa fazer para alcançar seus objetivos, conheça!

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

Neste ano estou com a Expedição Farofa: viagem solo de moto conhecendo culinárias regionais!

Siga o blog do Projeto O Mundo em Lanches pelo Instagram, TikTok e Youtube, além de acompanhar todas as novidades.

Curiosidade rápida sobre a língua de boi

Viajando pelo Brasil pela Expedição Farofa, pude viver um pouco da cultura gastronômica em outras regiões do Brasil, sem ser São Paulo, minha cidade natal. 

Eu já sabia que no Maranhão a língua de boi é um prato apreciado, está presente em restaurantes e até no churrasco. 

Mas também comi muita língua de boi no Cerrado Brasileiro, em especial no Tocantins, principalmente em restaurantes que servem espetos com as jantinhas. 

A Receita de Língua de Boi Cozida que ensino hoje é de família, sempre comemos esse prato em casa e hoje compartilho com você! 

Receita de Língua de Boi Cozida na Panela de Pressão

Ingredientes

  • Molho base para carnes
  • Molho com base de cebola, alho, tomate e cenoura
  • Uma língua
  • 1 Pimentão
  • Cerveja

Preparo da Receita de Língua de Boi Cozida na Panela de Pressão

  • Cozinha por uma hora na panela de pressão
  • Abre, tira a língua 
  • Cortar em fatias média (para cozinhar um pouco mais e absorver o sabor do molho)

Continuação do preparo após cozimento da língua na panela de pressão

  • Aqueça o molho
  • Adiciona o pimentão
  • Adiciona a cerveja
  • Ferva um pouco
  • Acrescente a língua
  • Sal a gosto

Agora estamos oficialmente no WhatsApp com O Mundo em Lanches compartilhando todas as novidades: gastronomias regionais, receitas, lugares, pessoas, culturas, nomadismo digital, dicas e muito mais! Acompanhe!

Grupo do Whatsapp O Mundo em Lanches
Grupo do WhatsApp O Mundo em Lanches

Receba as Novidades

* indicates required
Email Format

Selecione todas as formas que gostaria de receber mensagens de O Mundo em Lanches:

Você pode cancelar a assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé de nossos e-mails. Para obter informações sobre nossas práticas de privacidade, visite nosso website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp’s privacy practices here.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x