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Receita de Panelada Maranhense com Bucho, Tripa e Mocotó

Receita de Panelada Maranhense com Bucho, Tripa e Mocotó

Bem simples mas não tão rápida, essa Receita de Panelada Maranhense com Bucho, Tripa e Mocotó ensinada pela Tati no Tocantins é incrivelmente boa! 

Quem sou eu?

Antes de continuar deixei eu me apresentar. 

Rodrigo Schmiegelow, publicitário especializado em Marketing Digital, hoje vivo como Nômade Digital (o que é isso), isso é, tenho liberdade geográfica e trabalho de qualquer lugar do mundo.

Idealizador da dottie, uma assistente pessoal virtual que oferece suporte para que o Criador de Conteúdo entenda os resultados e saiba o que precisa fazer para alcançar seus objetivos, conheça!

Iniciei uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, culturas e culinárias regionais e vou trazer grandes surpresas a partir dessas experiências.

Neste ano estou com a Expedição Farofa: viagem solo de moto conhecendo culinárias regionais!

Siga o blog do Projeto O Mundo em Lanches pelo Instagram, TikTok e Youtube, além de acompanhar todas as novidades.

Sobre a Tati

Tati veio de Estreito no Maranhão e já está há algum tempo em Palmas. 

Na cidade ela montou o Restaurante Saborear há 4 anos, depois de trabalhar em casa de família.

No vídeo completo conta um pouco sua história e a referência da sua mãe na cozinha.  

Mocotó, ossinho na perna do boi, bem pertinho do pé

Receita de Panelada Maranhense com Bucho, Tripa e Mocotó

Ingredientes

  • 300gr de bucho de boi bem lavado cortado pequeno
  • 300gr de tripa de boi bem lavado cortado pequeno
  • 300gr de Mocotó já comprar cortado
  • Colorau
  • Fio de Óleo
  • Açafrão
  • Pimenta do Reino
  • Pimenta de Cheiro
  • 1 Pimentão
  • 1 Cebola
  • 1 Limão 
  • Alho
  • Uma xícara Extrato de Tomate
  • Um pouco de Vinagre
  • Bicarbonato de sódio
  • Usou um sache de tempero nordestino da Sazon (opcional), pode substituir por cheiro verde ou coentro com mais algum tempero seco de sua preferência 
  • Água até cobrir a mistura e uns 3 dedos a mais

Modo de preparo da Receita de Panelada Maranhense com Bucho, Tripa e Mocotó

  • Mais ou menos duas horas de cozimento
  • Pegar bem limpa, mas também banhar no bicarbonato de sódio com limão para tirar qualquer odor 
  • Mistura tudo menos o açafrão e o óleo
  • Esquente um fio de óleo na panela de pressão
  • Dá uma queimadinha no açafrão
  • Já pode adicionar a mistura toda de uma vez, com os temperos e tudo
  • Dá uma refogada rápida
  • Cobre com água
  • Deixe cozinhar por uns 40 minutos na pressão
  • Abre, veja se está bom
  • Adicione mais água se necessário
  • Deixe mais uns 40 minutos
  • E assim vai indo até ficar pronto

Essa Receita de Panelada Maranhense com Bucho, Tripa e Mocotó é incrivelmente boa! Me surpreendeu muito, e você, fez? Como ficou?

A Tati é dona do Saborear Churrascaria, Hamburgueria e Lanchonete na área norte Palmas.no Tocantins. 

Toda semana ela serve esse prato aos sábados e mais alguns caldinhos também. Vale muito provar!

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