Dona Francisquinha do Rancho Franel

A melhor carne de lata

Primeiro passei na padaria São Gabriel em Tapiratiba, onde me deram o "polvilhão", um biscoito de polvilho gigante. 

The best therapist has fur and four legs

Foi lá que me indicaram o Rancho Franel, onde Dona Francisquinha me recebeu muito bem. 

The best therapist has fur and four legs

Ela me ofereceu arroz, feijão, uma deliciosa galinha caipira, nhoque caseiro... tudo estava maravilhoso

The best therapist has fur and four legs

Até que ela pegou uma lata guardada no armário, que eu achei estranho! Mas continuou a preparar e contar suas histórias. 

The best therapist has fur and four legs

Ela começou do mesmo jeito que é hoje, usando a própria cozinha e o quintal para servir. É tudo bem simples, e deliciosamente caseiro!

The best therapist has fur and four legs

A carne de lata é carne de porco frito conservado na lata de alumínio na própria banha do animal. 

The best therapist has fur and four legs

É uma técnica de conservação muito usada em locais que não tem energia elétrica ou famílias sem geladeira.

Conheça Mais Sobre A melhor carne de lata, Comida Mineira, dona francisquinha do rancho franel