COMIDAS TÍPICAS 
DO MARANHÃO
6 PRATOS IMPERDÍVEIS

PEIXE ASSADO NA BRASA

Preparado inteiro ainda com pele na
brasa do carvão, é um saboroso peixe
que veio acompanhado de arroz, pirão e uma incrível farofa de camarão que pedi
a parte.

MOQUECA DE PEIXE

Suculenta e saborosa, além da receita clássica contendo limão, cebola, tomate, camarão, filé de peixe, no Maranhão o grande diferencial é que contém ovo. 

A maior diferença com a moqueca é que não leva camarão e usa apenas peixes
da costa maranhense, o mais popular é
a peixada amarela.

PEIXADA MARANHENSE

A população negra que popularizou o prato ao longo do tempo ao ser comercializado pelas mulheres negras nas calçadas de suas residências e em espaços públicos.

ARROZ DE CUXÁ

É usado um recipiente para salgar a carne, depois cobrir, deixa-la descansar por 12 horas para, enfim, ser curado por mais ou menos 48 horas em um varal na sombra. 

CARNE DE SOL

Com massa composta por farinha de trigo, gordura, uma pitada de sal e água,
é simples, saboroso e desmancha na boca. 

DOCE DE ESPÉCIE

COMIDAS TÍPICAS 
DO MARANHÃO
6 PRATOS IMPERDÍVEIS