The best therapist has fur and four legs
Existem muitas comidas típicas do cerrado e é difícil conhecer todas, então fiz uma lista com o que mais gostei em algumas experiências na região
The best therapist has fur and four legs
O cerrado brasileiro é muito grande, fazendo parte de
10 estados!
The best therapist has fur and four legs
Existem diversosmalimentos típicos da região que tem um bioma único na America do Sul, o primeiro motivo que torna a gastronomia local muito interessante.
The best therapist has fur and four legs
Além disso, a culinária também é muito marcada pela pecuária, sendo muito forte no cerrado, tornando o consumo de carne caprina, bovina e suína grande por lá.
The best therapist has fur and four legs
Na primeira vez que estive no Mato Grosso achei curioso o consumo demasiado de mandioca se comparado com o sudeste.
The best therapist has fur and four legs
Para não começar com o óbvio regional vou falar de uma gastronomia do cerrado que chamou muito a atenção..
The best therapist has fur and four legs
Foi o Requeijão Sólido do Mato Grosso.
O que tornou tão especial foi ver a produção caseira dessa iguaria e poder.
The best therapist has fur and four legs
Foi o Requeijão Sólido do Mato Grosso.
O que tornou tão especial foi ver a produção caseira dessa iguaria e poder.
Claro, o pequi não poderia faltar. Gostei muito do fruto e dos principais preparos que experimentei.
Finalizo essa rápida matéria com a Gueroba, o Palmito Amargo do Cerrado