GASTRONOMIA DO CERRADO

The best therapist has fur and four legs

Existem muitas comidas típicas do cerrado e é difícil conhecer todas, então fiz uma lista com o que mais gostei em algumas experiências na região

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O cerrado brasileiro é muito grande, fazendo parte de 
10 estados!

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Existem diversosmalimentos típicos da região que tem um bioma único na America do Sul, o primeiro motivo que torna a gastronomia local muito interessante. 

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Além disso, a culinária também é muito marcada pela pecuária, sendo muito forte no cerrado, tornando o consumo de carne caprina, bovina e suína grande por lá. 

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Na primeira vez que estive no Mato Grosso achei curioso o consumo demasiado de mandioca se comparado com o sudeste.

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Para não começar com o óbvio regional vou falar de uma gastronomia do cerrado que chamou muito a atenção..

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Foi o Requeijão Sólido do Mato Grosso.
O que tornou tão especial foi ver a produção caseira dessa iguaria e poder.

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Foi o Requeijão Sólido do Mato Grosso.
O que tornou tão especial foi ver a produção caseira dessa iguaria e poder.

Claro, o pequi não poderia faltar. Gostei muito do fruto e dos principais preparos que experimentei. 

Finalizo essa rápida matéria com a Gueroba, o Palmito Amargo do Cerrado